Антон Рубцов — не только бренд-шеф ресторанов, но и художник, который создает гастрономические произведения искусства, вдохновляясь культурой и традициями Костромского региона.
В рамках фестиваля "Волжские сезоны" мы предлагаем вам попробовать наши блюда:
Заливное из осетра со сливочным соусом и хреном
Заливное из осетра - блюдо императорской кухни. Осетр, как одна из самых ценных и благородных рыб, обитающих в Волге, использовался для приготовления изысканных блюд, во время визитов высокопоставленных гостей.
Токмач
Токмач - это национальное татарское блюдо. В блюдах татарской кухни особенно ценились супы, потому что они имеют наваристые бульоны, которые надолго дают энергию, а баранина насыщает вкусом и ароматом.
Волжская рыба запечённая в томлёном твороге
Это старинное крестьянское блюдо, в котором простота ингредиентов сочетается с богатством вкуса.
Губадия
Это праздничный татарский пирог, который в старину готовили исключительно женщины на великие торжества для самых дорогих гостей. Его приготовление требовало мастерства и терпения, ведь количество слоев могло доходить до 9-10, а испечь все слои до полной готовности в печи было достаточно сложно. И чем больше слоев было у пирога, тем более умелой считалась хозяйка в доме.
Коман мелна
Марийцы - финно-угорский народ, проживавший на территории костромского края. Небольшие группы марийцев жили в Ветлужском уезде Костромской губернии и сохраняли свои обычаи и культуру вплоть до начала XX века. Поэтому мы решили приготовить мучное блюдо марийской национальной кухни. Один из традиционных рецептов - блины с кашей из русской печи. Блин промазывали кашей и подпекали. И так последовательно делали слой за слоем, образуя пирог. Мы дали старинному рецепту современное прочтение - прослоили блинчики кремом из манной каши и дополнили их свежей клубникой.
Купеческий коктейль
Адрес: просп. Мира, 4 тел.: +7 (4942) 63-44-20 Время работы: Вс-Чт с 12:00 до 23:00 Пт-Сб с 12:00 до 00:00