Новости

Проводили «Волжские сезоны 2025» ярким финалом!

2025-09-25 14:29
25 сентября, в первый день наступления по-настоящему осенней погоды, в экоотеле «Маяк» на Мастрюковских озёрах состоялось закрытие юбилейного пятого Межрегионального фестиваля локального продукта «Волжские сезоны». С каждым годом фестиваль неуклонно расширяется: начавшись с двух самарских ресторанов в 2021, в 2022 он собрал 22 ресторана и Самарскую область. В 2023 году в «Волжских сезонах» приняли участие 35 ресторанов из 5 городов, в 2024-м — 44 участника из 7 городов. Нынешний, юбилейный фестиваль собрал 70 участников из 11 городов и прошёл с 1 июня по 15 сентября под девизом «Вся Волга на одном фестивале». Организатор и главный идеолог «Волжских сезонов» — генеральный директор «Ресторанной Компании Поляна», руководитель Федерации рестораторов и отельеров в Самаре Роман Вавилин, тёплое обращение которого к присутствующим зачитал ведущий вечера, любимец самарской публики, актёр драмтеатра, заслуженный артист Самарской области Фёдор Степаненко.

Организацию выездного обслуживания обеспечивали принимающий отель и «Юлэнди Кейтеринг». На мероприятии присутствовали представители заведений-участников из Самарской области и других регионов Поволжья, СМИ и блогеры. В программу закрытия вошли курсы от самарских шефов из принимавших участие в «Волжских сезонах» самарских ресторанов, а также фирменный фестивальный коктейль «Купеческий» от шеф-бармена «Ресторанной компании Поляна» Егора Ширяева.

Закуски приготовили бренд-шефы «Ресторанной компании Поляна» Евгений Гурин и Андрей Рогачёв:
Амюз-буш по-волжски,
Закуску эскабече в раке,
Паштет из раковой печени на бриоши,
Тарталетку с волжским судаком и щёчками судака.

Мясное горячее ягнёнка с овсяной кашей делал шеф-повар «La Volte» Андрей Воробьёв.
Горячее блюдо из дичи — террин из фермерской утки с соусом из весенних сморчков и ширяевской вишней — шеф-повар The Brasserie Кирилл Самойлов.

Шеф-повар «Koza Tapas» Ян Сорока отвечал за десерт: крем из белых грибов и белого шоколада с соусом из смородины и пихты с кедровым орехом.

Шефам слаженно ассистировали организаторы выездного обслуживания и представители идеологов фестиваля — «Ресторанной Компании Поляна»:
Дмитрий Городничев – шеф-повар ресторана Lunasole и его команда,
Николай Скоробогатов — шеф-повар ресторана «Где нас нет» и его помощники,
команда бара.

Незабываемую атмосферу создали классические и современные песни о России в исполнении мужского джентльмен-хора «Max&Men» во главе с главным хормейстером Самарского академического театра оперы и балета Максимом Пожидаевым, солист — Евгений Саврасов. Фейерверк эмоций обеспечил зажигательный балалаечник-виртуоз Дмитрий Хурин.