Новости

Купеческий коктейль

Фестивальные напитки не уступают блюдам в оригинальности. Специально для юбилейных «Волжских сезонов» шеф-бармен «Ресторанной компании Поляна» Егор Ширяев придумал коктейль «Купеческий» в двух вариантах, крепком и безалкогольном.

В нем отражены местные продукты, которые хочется показать гостям города, — жигулевская вишня и куйбышевское яблоко. Эти ингредиенты связаны с теплыми детскими воспоминаниями и гастрономическими открытиями.

Каждое лето автор коктейля проводил на даче на полуострове Копылово под Тольятти, где на участке росли яблоня и вишня. Ягоды вишни добавлялись в семье Егора Ширяева везде: в варенья, соусы к мясу, пастилу, компоты. Самым ярким воспоминанием стало маринование вишни — сначала вкус казался бар-менеджеру необычным, но со временем полюбился. До сих пор с теплотой вспоминается баночка маринованной вишни после дачного сезона.

В напитке «Купеческий» использован вишневый кордиал с добавлением небольшого количества яблочного уксуса, чтобы передать яркий характер маринованной вишни. Дополняет композицию яблочный сок и, в крепком варианте, джин с уникальными ботаникалами — сухими растительными компонентами.


Попробовать «Купеческий» можно во всех заведениях-участниках во всех охваченных фестивалем городах.