24 июля и 21 августа в парке имени Ю. Гагарина на колесе обозрения состоялось четыре незабываемых ужина, объединяющих локальные вкусы и впечатляющие виды города.
Главная особенность — все четыре курса подавались прямо во время движения колеса обозрения. Формат обеспечил эксклюзивное и комфортное гастрономическое путешествие с панорамными видами на город с высоты птичьего полёта.
Бренд-шефы «Ресторанной компании Поляна» Евгений Гурин и Андрей Рогачёв с командой шеф-поваров подали четыре курса блюд с волжскими специалитетами и местными продуктами:
1. Хлеб на жигулевском пиве с грибным маслом
2. Мозайка из волжской рыбы
3. Утка с полбой, копченой вишней и смородиновым жу.
4. Жигулевское мороженое на ржаной бриоши
Ужины сопровождались безалкогольным коктейлем «Купеческий» от шеф-бармена Егора Ширяева.
В коктейле отражены местные продукты, которые хочется показать гостям города, — жигулевская вишня и куйбышевское яблоко.
К ужину прилагались не только изумительные по красоте городские виды с высоты птичьего полёта, но и аудиогид от краеведа Андрея Артёмова с интересными фактами о Самаре и музыкальными вставками.
Это мероприятие V Межрегионального фестиваля локального продукта «Волжские сезоны», , проходит с 1 июня по 15 сентября. В этом году он охватил всё Поволжье: фестивальные меню действуют в почти 70 заведениях-участниках из 11 городов.
Организацию выездного обслуживания обеспечили «Юленди Кейтеринг».